المقـــاديــــر :
- [size=16]
- 240 غ من الدقيق العادي
- 130 غ من الزبدة غير المملحة
- 2 ملاعق طعام من السكر البودرة
- صفار البيض
- مكوّنات الحشوة:
- ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
- علبة الحليب المركز المحلى
- كوب من اللوز المطحون
- بيضتان
- ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
- 500 غ من الإجاص المعلّب والمصفى٬ المقطع إلى انصاف
[/size]طريقة التحضــــيـــر:
[size=16]
- نمزج الدقيق مع الزبدة والسكر البودرة في وعاء ونفرك المكونات باليد حتى تصبح مثل فتات الخبز.
- نضيف صفار البيض ونمزجه مع الخليط حتى يتماسك كالعجينة.
- نضع العجينة في قالب بصحنٍ متحرك قطره 26 سم ونرص في قعره وعلى جوانبه
- نخبز القالب في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
- نخفَق الزبدة المذوبة مع الحليب الركز المحلى.
- نضيف اللوز المطحون، البيض والفانيلا ونحرك المزيج جيدا.
- نسكب المزيج بالملعقة في القالب المعد مسبقا.
- نضع الإجاص المقسم إلى قسمين فوق المزيج ونرصه قليلاً داخله.
- نضع الطورطة في الفرن المحمى على حرارة 185 درجة مئوية لمدة 40-45 دقيقة أو حتى تصبح متماسكة في الوسط. تقدم الطورطة باردة
- [/size]وبالهنا و العافيه.
[center][center][center][center][center][center][center][center][center][center][center][center]
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]